top of page
奥薗壽子
おくぞの・としこ
家庭料理研究家
【生年月日】
【出身地】
1962年8月13日
京都府
【来歴】
神戸市外国語大外国語学部中国学科 卒業
【略歴】
モットーは「料理は楽しくシンプルに」。手間を省いた簡単でおいしく健康にかなった料理を提唱し、主婦が選ぶ参考になる料理研究家として評価を得ている。ズボラをキャッチフレーズにしつつも、うま味をしっかり生かし、野菜や乾物を上手に使い、ゴミを出さない料理家として人気。食品ロスの問題をいち早く提言している。近年は、簡単で質の高い健康レシピを披露し、医学関係者から高く評価されており、日々の家庭料理が健康を支えることの大切さを発信している。一男一女の母。
【活動実績】
【テレビ】
ABC「たけしの家庭の医学」
関西テレビ「モモコのOH! ソレ!み~よ!」ほか
bottom of page